Будьте чуткими!

Приблизительно десять лет назад я посматривал MTV-шный мультсериал «Дарья», в котором показывают школьные годы циничной американской школьницы.
В заключительных титрах этого сериала после каждой серии играли разные треки. И однажды я услышал хорошую песню, которую очень захотел  добавить в свой плейлист.

Спустя некоторое время я узнал что эта песня из одиннадцатой серии второго сезона. Тогда не было саундхандов и подобных ему сервисов, которые упростили бы процесс поиска. В конце концов я узнал что исполнитель этой песни Clara Thomas, а трек называется Talkin’ to myself. Саму песню мне тогда найти так и не удалось.
В 2008 году, я вспомнил о этой песне и снова взялся за поиски. Уже вместе с другом мы искали её по разным закоулкам сети в течении целого вечера.
В результатах выдачи уже находились и обложка диска и тексты песен. Казалось вот-вот и на каком-нибудь хранилище я найду её. Но увы. Снова ничего.
Прошло ещё около года и уже познакомившись с @frauxaker, я рассказал ей историю этой песни и мы решили поискать эту неуловимую Клару Томас.
Уверенный в том, что спустя столько времени эта песня уже наверняка появилась в сети, мы приступили к поискам. Она, убежденная что все можно найти, так лихо взялсь за дело, что мне даже показалось что я в течении нескольких минут проиграю в этом «соревновании». Хотя, в любом случае это был бы выигрыш. Попадались странички с кнопками «Play», «Download», казалось вот-вот, сейчас у кого-нибудь она зазвучит. Потратив около часа упорнейшего ковыряния в сети, все еще рассчитывая обогнать друг-друга я осознал что так уже было, этот поиск ни к чему не приведет, и убедил её прекратить это бесполезное соревнование.

Пока история не закончилась, расскажу об еще одной моей прихоти.
В 2006 году я узнал что выпустили монету с изображением Боба Марли и просто написал в ЖЖ «хочу» поместив картинку из новости. Она вышла маленьким тиражом, да ещё и в далекой теплой Ямайке. Хоть я и не собираю монеты, но люблю этого музыканта и был бы рад обладать такой вещью.
На 23 февраля, спустя почти шесть лет после того моего «хочу» она подарила мне её.

Bob Marley coin

Песне Клары Томас тоже не удалось уйти от неё.
История десятилетнего поиска закончилась.
Вчера она вручила мне диск:

Clara ThomasClara Thomas

Спасибо тебе!

Похожие посты

Будьте чуткими!: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *