Большинство продаваемых тортов выглядит уёбищно, но считается что именно такой вид соответствует торжественному событию.
Следуя законам рынка, кондитер старой закалки берется за Губку Боба и делает уёбищный торт с традиционными кремовыми рюшками по периметру.
Видимо некоторые кондитеры считают что ровная поверхность не оправдывает цену.
– Смотри сколько тут трудились делая гриву!
Тот случай когда чтоб испортить, нужно тоже приложить усилия.
Марципановые или из мастики – немного другой жанр. Испортить труднее, достаточно уметь вырезать по контуру. Но нет, смотрите, все возможно.
Вот пример хорошего марципанового торта.
Или вот не марципановый. Просто и красиво.
Напомню веселую историю про заказ логотипа на торте.
И вот еще чудесный торт.
Сложно поверить что можно сделать так круто, но тут можно посмотреть процесс изготовления.
Не покупайте уёбищные торты и их должны перестать делать.
UPD
Очередная трэшкондитерская которая в шапке странице вешает чужой торт потому что свои стыдно.